• +7 928 503 90 90

77. Та картина ИГИШ, которую не знали

77. Та картина ИГИШ, которую не знали

Хвала Аллаhу Господу миров. 

Я приведу исповедь одного из тех, кто состоял в рядах ИГИЛ. Орфографические и грамматические ошибки не буду трогать.

Али Исламов:

«Ассаламу алейкум мои братья! Я один из тех кто поддался на красочные призывы исламского государства, и сделал хиджру в Шам. Я буду стараться писать здесь что я увидел и узнал чтобы все мы делали свой выбор ответственно а не на эмоциях которые загубят всю жизнь а назад свернуть будет поздно. Да поможет нам Аллах.

• Во первых зайдя вы уже никогда не выйдете. У вас сразу заберут паспорт, и уже не отдадут. Между городами ИГ передвижение только по документам, и вы без пропуска не проедете даже из Ракки в Мосул, не говоря уже о том чтобы выехать из Даули.Однажды когда еще был в Дагестане слышал как они призывают: «Приезжайте, если не понравится сможете вернуться», так вот это вранье, не сможете.

• Во вторых отношение к вам тут как к пушечному мясу. Амиры запросто могут послать сарию 2 на верную и главное бестолковую смерть, затем послать еще одну точно также, и еще одну, и еще. Сам был этому свидетелем и многие кто там был подтвердят. Да и вспомните Кобани. Когда стало ясно что город не удержать — ещё долгое время посылали туда толпы братьев на верную смерть ради медийной картинки чтобы не портить ее поражением. Потом выдумали что Кобани взят. Никакой военной подготовки должной не проводится, муаскар 3 там больше бегаешь, да и что можно подготовить за пару тройку месяцев? В результате огромное число человек ложится на первых амалиях 4

• В третьих что будет с вашей семьей если вы станете шахидом. К вашей жене будут навязчиво подходить и настойчиво требовать чтобы она вышла замуж за другого человека, и если она не выйдет — то ее выселят в какой нибудь ангар, где живет таких же как она сестер с детьми 15-20 человек, без охраны и в очень тяжелых условиях, в холоде и скудной еде. Если она захочет уехать то не отпустят.

• В четвертых, то что говорил амир аль Багдади что требуются специалисты — все это неправда требуется лишь пушечное мясо, были братья кто приезжал разных профессий никому не находили применение кроме врачей.

• В пятых братья здесь. Очень разные. Есть очень интересные, есть с удивительных стран — Мальдивы, Шри Ланка, Австралия, со всего света. Но среди русскоязычных много фитны, много невежества. Могут пойти в шариатский суд наклеветать на брата из личных амбиций зависти. Судьи уже устали от наших разборок. Много такфиристов но они сейчас скрываются. Много иманистых братьев конкретно очень хороших и поэтому особенно жаль когда к ним амиры относятся так и жаль терять их

• В шестых отношение к шариатскому знанию. Некоторые вообще не любят в слух выражают презрительное отношение к требованию знания и требующим знаний. Из далилей берут только то что подходит на действия Даули. То же сжигание если ты в нем усомнишся то ты чуть ли не мунафик. Поступки Даули для многих доводом стали в религии и многие говорят что Дауля не может ошибатся.

• В седьмых РЕАЛЬНОЕ положение сейчас на фронтах. Я учился в институте на военной кафедре и чуть понимаю поэтому понимаю что крышка. Есть такое понятие тактический успех и стратегиский. Тактические успехи еще где то могут быть — у асадитов что то отхватить например, но стратегически — вопрос уже лишь времени когда Дауля прекратит существование. Синджар пал, Мосул и Ракка уже отрезаны от друг друга и на них готовятся серьезные операции, границы с Турцией есть только один далекий участок который легко отрезать.

• Конечно муджахеды легко не сдадут важные города но в конечном итоге не изменится ничего — также как было с Тикритом, где упорно сражались и долго но в итоге отошли. Так что кто хочет поехать думате головой — вы хотите отдать жизнь ради продления медиакартинки и агонии? Если о себе не думайте то думайте хотя бы о семье когда Тель Абьяд пал эти твари насиловали даже просто туркменок и сириек — ЧТО ОНИ СДЕЛАЮТ С СЕСТРАМИ МУХАДЖИРКАМИ ИЗ ИГ??? При задумайтесь хоть чуть чуть вы уже отцы семейств отвечайте не только за себя но и за жен и детей

• В восьмых Халифа. Задайтесь вопросом КОГДА он последний раз появлялся. Почему не поздравил с праздником ‘Ид. Здесь ходят слухи что его давно нет в живых.

• В девятых КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? Мусульманин должен иметь голову на плечах и применять ее не только чтобы есть. Да я поддался как и все мы на победы и красочные видео но стало потихоньку приходить потом мысли. Вы подумайте Турция член НАТО и стратегический союзник Американцев, неужели им трудно было бы по настоящему перекрыть границу? Это решается вводом нескольких армейских частей и построением качественных пограничных сооружений, дело максимум одного месяца а Дауля есть уже несколько лет. Значит не делают это СОЗНАТЕЛЬНО. ПОЧЕМУ?

• Столько оружия было оставлено в Мосуле, случайно или специально? Почему спецслужбы многих стран особенно России не мешают выезду в ИГ а могут даже подталкивать? Как Надир Абу Халид оказался в ИГ? Почему братьев которые встречают мухаджиров в Стамбуле знают турецкие спецслужбы каждого но не берут кроме как под отделные случаи типа взрывов? Как вообще амир аль Багдади был заключенным в американской тюрьме и потом спокойно выходит и становитя амиром? А вы подумайте вот над чем. Каждый соблюдаюший мусульманин ахль Сунна он носитель Ислама с которым пришел Пророк да благословит его Аллах и приветствует. Он за жизнь призывает многих вокруг. А если это студент или ученый то вообще может тысячи человек призвать. У кафиров мы как кость в горле. Именно мы по воле Аллаха костяк Ислама, не даем им исказить его, призываем к нему, к верной акыде.

• В то же время нас не позволяет их законы взять и просто грохнуть мы граждане их стран
А что если создать фантом — или не мешать ему самому появится до поры до времени не бомбя и не противодействуя — давно так жданного халифата куда все они переселятся и где их можно будет собрать в одном месте и легко прикончить с воздуха? Как сейчас и происходит».

Далее говорит:

» Теперь дальше. Смотрите как представители Даули  (ИГИШ) в своих обращениях призывают тех кто в странах куфра взрывать и убивать и резать кафиров там любыми способами не различая между ними. К чему это приведет? К ужесточению против Ислама и мусульман по всему миру и ограничению их прав и это будет поддержано населением после таких акций. Кому это выгодно? Кафирам. И плюс очередные мусульмане из за гонений потянутся в ИГ где их можно будет уничтожить в любой момент когда это выгодно.

• Я хвалю Аллаха что я получив ранение смог выехать, а вы знаете сколько братьев тут все поняли хотят и не могут? И слушаются приказов на верную смерть потому что уже нет выбора. Поэтому мое дело предупредить я знаю что многие очарованы как и я был и ничего не поймут но может кого то это остановит от повторения чужой ошибки».

Далее говорит:

«Кто ранение получает некоторых отпускают лечится. А если ты скажеш что перестал быть убежденным в дауле или просто хочешь уехать то тебя посадят под арест и никуда не отпустят. Скажут что ты проявил валя к странам мушриков. А что страны Ислама по сути нет ни какой а только машина по перемалыванию молодых мусульман в рассчет не приниматся. Будто мы из Медины времен Пророка да благословит его Аллах и приветствует хотим уехать».

 


1 ИГИШ

2 Т.е военный отряд

3 Военный тренировочный лагерь

4 Т.е в операиях

 

Добавить комментарий