• +7 928 503 90 90

Метод работы ar-rad

bfQ u7nyeuo 640x188 - Метод работы ar-rad

Хвала Аллаhу Господу Миров. 

Уважаемый читатель! Во избежания неудобств и дискомфорта настоятельно рекомендуется ознакомится с методом сайта ar-rad.ru

1. Я не преследую никаких корыстных целей и мирскую выгоду. Я делаю свою работу! Я не занимаюсь агитацией, пропагандой и навязыванием! Я проповедую. Я не претендую на какое-либо место/звание! Я исследую!

2. Я не даю фатауа, не моей компетентности дело, но спрашиваю обладателей знания! Я консультируюсь с моими шейхами, как ‘Абд ар-Рахман ас-Сухейм из Эр-Рияда, Са’уд аль-Мутейри из Кувейтаи другие. Иногда пишу вопросы Халиду аль-Муслиху и судье Сулейману аль-Маджиду

3. Я не принимаю опровержения в свой адрес, если оно не соответствуют рангу и силе использованных нами доказательств! Я не устраиваю диспуты в комментариях нашего сайта. Отвечаю лишь на те комментарии, которые представляются для меня полезными. Для диспутов существуют своя обстановка.

4. Если разобранный вопрос является предметом разногласия среди правоведов, то я указываю на более верное, подкрепляя это аргументами. Иногда указав все мнения я не указываю более верное, значит я сам еще не определился.

5. Если я привел хадис, не указывая на его слабость, значит согласно моим убеждениям — он достоверный! Я обязуюсь руководствоваться лишь достоверные хадисы, которые изучил и разобрал лично без всякого такълида. Но такълид по нужде делаю, иногда.

6. Иногда источники фетв я не указываю, не всем это надо. Читатели, в основном, это рядовые мусульмане. А если я указал, значит что-то важное на мой взгляд. Или просто я не посчитал нужным. Или я цитирую то, что выучил наизусть, а в таких ситуациях я обычно не указывают источник.

7. Если я говорю: «Сказал наш шейх/устаз», то имеется ввиду ас-Сухейм. Других я называю по именам и куньям!

8. Иногда я привожу иснад хадиса, указывая тем самым, что данный иснад спорный. Если я вообще взялся разбираться иснад, значит он спорный или слабый. Иснады достоверных хадисов я не разбираю, но иногда цитирую, тренируя свою память.

9. Я не использую чужие переводы. Я не зависим от посторонних переводов. Но в редких случаях я могу привести не свой и упоминаю это. Этому одна причина: я не нашел времени это перевести. Но как только я найду время, я заменяю посторонний перевод на свой.

11. Если я делаю опровержение и называю имя опровергаемого, то это говорит о следующем:

  1. Слишком много нарушений с его/ее стороны.
  2. Перешел границы разумного.
  3. За ним/ей следуют в этой ошибке

И в заключение воздаю хвалу Всевышнему!


Для пользы: Кто мы?