385. Халид аль Муслих о тех, кто поклоняется душам.

385. Халид аль Муслих о тех, кто поклоняется душам.

Я добавлю: Нет сомнений, что это куфр!
Однако шейх закрывает двери для фитны, он дальше нас видит. Он понял о ком речь, так как за день до этого в личку я писал ему о президенте Казахстана.

Где-то три или два года назад я спрашивал аль-Муслиха о подобном:

— Я: «Ас-саляму аляйкум уважаемый шейх, у меня вопрос по поводу суфиев: Я живу в России, в частности в республике Дагестан, в которой преобладают суфии еще со времен распада коммунистов. 
С тех пор мы — те, кто на акъиде аhлю-сунна, не можем открыто исповедовать наши основы религии, должны ли мы молится за теми, кто открыто придерживается мнения о дозволенности взывания к мертвым? 
Понимая, что если мы открыто будем проявлять непричастность к ним, это может привести к гонению со стороны суфиев и государства. 
Что нам делать уважаемы шейх? Барака Ллаhу фикум».

— Шейх: «Нельзя совершать намаз за подобными людьми, так как это проявления куфра по отношению к Аллаhу. Однако не обязательно для этого выявлять свое вероубеждение, пока вы еще в опасности. Если вы совершили намаз за одним из таких людей, то переделайте намаз».

 

Комментарии

  • Мухаммад | Авг 23,2017

    Ассаламу алейкум братья куда задавать вопросы , и какие вопросы следует задавать ответьте пожалуйста Джазакаллаху Хайран

  • Оставить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *