• +7 928 503 90 90

130. Покаяние. Как оно есть.

130. Покаяние. Как оно есть.

Хвала Аллаhу Господу миров.

Покаяние. Как оно есть.

Даже сейчас, когда ты читаешь эти строки, ты отвлечен и озабочен мирскими проблемами. Озабочен внутренними проблемами души. Ты давно не повторял Коран и азкары. Я предлагаю тебе сегодня отречься от всего малополезного и сбросить с себя лживую окраску. Окраску, которая обманывает окружающих. Ты тоже обманут! 

Это называется бесполезные, или малополезные дела. Дела, которые ты принял за важные. Посмотри на эти дела со стороны в несколько лет. Ты начнешь сожалеть, что не занялся более полезными делами. Всегда смотри на свои дела сквозь месяца и годы. Иногда хочется плакать, когда смотришь на то, как бесполезно ты провел время!

Плачь брат , плачь!  Плачь до того, пока ты не оказался оплакиваемым телом твоими близкими, когда твой плачь будет уже бесполезным! 

Тебя забудут и исчезнет твое упоминание. Ты останешься бесследным беспочвенным!

Ты наконец останешься один! Но ты не будешь тосковать. Ты начал новый путь — путь вечности. Либо в блаженстве и довольстве, либо в муках и печали!

Принеси Милостивому своё покаяние оставлением грехов! Оставь грехи!

Всевышний сказал: «О те которые уверовали! Принести Аллаhу искреннее покаяние».

Он же сказал: «Стремитесь к прощению своего Господа и раю».

Он же сказал: «О те которые уверовали! Вернитесь все вместе к Аллаhу с покаянием».

Он же сказал: «Так вспомни своего Господа, когда ты забыл его».

Оставь этот YouTube! Оставь просмотр этих проклятых «приколов»! Твое время уходит с такой скоростью, что детки твои уже подросли, а ты даже не заметил!

Оставь эту компанию, из за которой ты приходишь поздно, в последствии чего ты оставляешь сунну и возможно просыпаешь обязательные молитвы! Из-за них у тебя рассеянность и неполадки с родителями и женой. Из-за них ты не успеваешь со своими обязанностями!

Оставь эти подписки на многочисленные группы и каналы! Ведь если ты не выполняешь то, что узнал, то ты вместе с яхудами, как сказали об этом учёные! Наш любимый пророк ﷺ говорил: «… О господь , я прибегаю к тебе от бесполезных знаний…».
В толковании этого хадиса в книге » Файд аль-Кадир » сказано: «т.е от тех знаний , которые я не буду претворять/выполнять …».

Избегай лишних встреч с женщинами, и тогда ты не сможешь оторвать взгляд от своей. Не допускай мысли о чужих женщинах, и тогда твоя заполнит твои мысли собой. Радуй её, будешь радостным сам!

Навещай мать, если хочешь мгновенного прощения грехов! Пользуйся случаем, когда можно легко смыть свои прошлые грехи.

Восстанови свой режим, и тогда восстановится твоя учёба. Отлучись от второстепенного, и возьмись за главное. Посмотри что отвлекает тебя! Определи свою проблему, тогда она решится.

А обращаясь к сестрам по вере, скажу: Дорогая сестра , ты моя гордость и честь!Береги свой язык и время! Занимайся дома делами благочестия; чтением Корана, зикра, полезных знаний (таухид, адаб). Ухаживай за мужем и домом!

Скажу холостым сестрам: занимайся дома делами благочестия; чтением Корана, зикра, полезных знаний (таухид, адаб). Проси у Всевышнего праведного мужа . Дорогая сестра , твоё счастье не в богатом человеке , твоё счастье в праведном мужчине !

О братья и сёстры, многие из-нас уже прожили больше половины своей жизни! А те, кто не прожил, не обольщайтесь, сметь чаще приходит в молодости!

Давайте готовиться ко встрече с Аллаhом. Ведь любимый пророк ﷺ сказал: «Кто полюбил встречу с Аллаhом, он полюбит встречу с ним. А кто возненавидел встречу с Аллаhом, Он возненавидет встречу с ним». Аль-Бухари и Муслим.

Горе тому, кого смерть застала в врасплох! Да спасёт нас Аллаh!

 

Добавить комментарий